Культивирование шампиньонов

Так выгодно ли культивирование шампиньонов в домашних условиях? Из 100 килограмм птичьего помета и ста килограмм соломы пшеницы можно сделать отличный компост для эффективного выращивания этих вкусных и полезных грибов на площади около трех квадратных метров. Примерный урожай за один оборот должен будет получится около сорока пяти килограмм.
Опытные грибоводы занимаясь выращиванием шампиньонов дополнительно получают тепло, которое выделяется в процессе прения компоста температурой сорок пять — шестьдесят градусов, которое можно ипользовать с успехом для выращивания различной рассады в апреле и начале мая. Отработанный компост после сбора урожая можно использовать в качестве удобрения.
Грибы шампиньоны — очень высокоурожайная культура. Даже только при одном обороте общий сбор грибов шампиньонов в четыре — пять раз превысит урожай овощей с той же самой площади. И нужно отетить что этим гибам не требуется освещение — они способны хорошо расти и без солнечного света, поэтому под выращивание грибов шампиньонов можно отводить затененные участки.

Добавить комментарий